Falls manche Ihrer Projekte die selbe Grundstruktur an Aktivitäten benötigen können Sie dafür Aktivitätenvorlagen erstellen. In unserem Fall wollen wir uns eine Vorlage für eine Produkteinführung erstellen. Öffnen Sie die Übersicht der Aktivitätenvorlagen unter:

Aktivitäten Icon -> Aktivitätenvorlagen

In unserem Fall haben wir noch keine Vorlagen angelegt.

Screenshot Aktivitätsvorlage neu erstellen

Klicken Sie Neu um eine neue Aktivitätsvorlage anzulegen.

Aktivitaetenvorlage uebersicht

Wählen Sie einen Titel für Ihre Vorlage und eine passende Beschreibung und bestätigen Sie mit einem Klick auf Ok.

Platzhalter

Falls Sie eine Aktivitätenvorlage geöffnet haben, haben Sie die Möglichkeit Platzhalter zu erstellen welche Sie später in Ihrer Vorlage verwenden können. In unserem Fall verwenden wir den Produktnamen als Platzhalter.

Screenshot Platzhalter neu

Durch Klick auf Neu erstellen wir unseren Platzhalter.

Platzhalter erstellen

Aktivitäten

Wir öffnen nun die Liste der Aktivitäten unserer Vorlage.

Screenshot Vorlage neu

Wir erstellen mit Neu die notwendigen Aktivitäten, in unserem Fall zur Planung einer Produkteinführung. Beachten Sie die für Aktivitäten notwendigen Felder auszufüllen! (Titel, Kunde, Involvierte MA, Aktueller MA, Verantwortlicher MA, Status)

Aktivitaet neu

Wenn Sie die notwendigen Aktivitäten eingegeben haben, können Sie diese auf der Übersichtsseite passend strukturieren.

Aktivitaetenvorlage erstellen

Ordnen Sie Ihre Aktivitäten anhand der rot markierten Pfeile an. Sie können Ihre Vorlage nun verwenden.