Je nach Auftrag kann in TeamPlay eine eigene Auftragsvorlage erstellt werden.

Verrechnung Icon -> Auftragstypen

Nach dem Öffnen der Auftragstypen werden die erfassten Auftragstypen angezeigt. Über die Schaltfläche „Neu“ können neue Auftragstypen erfasst werden.

Auftragstypen uebersicht

Beim Anlegen von Auftragstypen ist es ratsam, dass ein Rechnungslegungsformat und ein Rechnungslayout angelegt wurde. Das Rechnungslayout wird nach der Installation in der Konfiguration eingestellt.

Auftragstypen anlegen

Es ist ein Name für den Auftragstyp einzutragen. Das bereits erstellte Rechnungslegungsformat kann mittels suchen eingetragen werden. Für jeden Auftrag kann ein eigenes Rechnungslayout definiert werden. Dies ist für jeden Auftragstyp zu definieren.

Nur für Server-Client-Versionen:

In der unteren Programmhälfte können für jeden Auftragstyp eigene Druckereinstellungen definiert werden. Diese werden durch den Klick auf das grüne Plus auf der rechten Programmfensterseite erstellt.

Auftragstypen drucker anlegen

Es können mehrere Druckeinstellungen konfiguriert werden, welche für den Bericht gelten soll. Im Drop-Down-Menü werden alle am TeamPlay-Server installierten Drucker aufgelistet. Es kann die Papierquelle des Druckers ausgewählt werden. Der zu druckende Bericht und die Seiten, welche gedruckt werden sollen, werden definiert.

Nach Eintragung der notwendigen Daten werden die Druckeinstellungen gespeichert. Sind mehr Druckeinstellungen konfiguriert, werden diese mit den Pfeilen auf der rechten Fensterseite gereiht.

Druckereinstellungen Menue