Beleggruppen werden bei der Erfassung der Belegpositionen in der Belegerfassung ausgewählt.

Belegerfassung Icon -> Beleggruppen

Beleggruppen fassen die Ausgaben bei der Belegerfassung zu Gruppen zusammen. Diese können frei definiert werden. Die Ausgaben für PKW, LKW, Werbung, Beratung, Gebühren,.. werden in der tabellarischen Ansicht angelegt und mit dem jeweiligen Buchhaltungskonto versehen. Eine Gültigkeitsperiode kann für einzelne Beleggruppen erfasst werden.

Beleggruppen

Die Übersichtsmaske zeigt die bereits erfassten Beleggruppen an.

Beleggruppen neu

Neue Beleggruppen werden über „Neu“ erstellt. Es ist eine Beleggruppenbeschreibung, ein Konto und die Gültigkeitsperiode einzutragen.