In TeamPlay kann es sowohl externe als auch interne Kunden geben. Sie können Ihre individuelle Kundenstruktur in TeamPlay hinterlegen. Um zur Übersicht Ihrer Kunden zu gelangen klicken Sie auf:

Stammdaten Icon -> Kunden

Es öffnet sich folgende Maske:

Screenshot Kunde neu anlegen

Durch einen Klick auf Neu können Sie einen neuen Kunden anlegen. Beim Anlegen eines neuen Kunden ist es Ihnen überlassen, wie detailliert Sie Ihren Kunden beschreiben, Sie müssen jedoch zumindest eine Kunden ID und eine Anzeige ID angeben.

Screenshot Kunden anlegen

In unserem Fall haben wir die Marketing Abteilung als internen Kunden angelegt und uns hierfür bereits einen Kundentyp „INTERN“ und eine Kundengruppe „CH“ für die Schweiz erstellt. Wie Sie dies erledigen können lernen Sie hier.