Mithilfe von Gruppen können Sie Ihre Unternehmensorganisation in TeamPlay darstellen. Eine Gruppe steht hierbei für ein Element Ihrer Unternehmensstruktur. (Abteilung, Standort) Öffnen Sie hierfür:

Stammdaten Icon -> Gruppen

Sie sollten nun folgende Maske geöffnet haben:

Screenshot Gruppen neu anlegen

Durch Klick auf Neu können Sie eine neue Gruppe anlegen.

Screenshot Gruppe speichern

Wir haben nun die oberste Hierarchieebene angelegt, unser Unternehmen, und bestätigen mit Ok. Bislang unterstützt TeamPlay nur klassische hierarchische Struktur, bitte kontaktieren Sie uns wenn Sie Probleme haben Ihre Unternehmensstruktur in TeamPlay umzusetzen. Wir legen nun weitere Hierarcheebenen an indem wir Übergeordnete Gruppen vergeben.

Screenshot Übergeordnete Gruppe

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Ok und vervollständigen Sie Ihre Unternehmensstruktur. Beachten Sie, dass die erste Hierarchieebene mehrere Punkt beinhalten kann (zum Beispiel Tochterunternehmen mit eigener Unternehmensstruktur).

Screenshot Organigramm

Sie können sich nun Ihre Unternehmensstruktur als Organigramm anzeigen lassen, sollten dafür aber noch ihre Mitarbeiter den richtigen Gruppen zuweisen.

Screenshot Organigramm 2

Sie können nun die Berechtigungen in Ihrer Organisation überprüfen, die Sie zuvor bei den Stellen angelegt haben.