Länder werden in dieser Maske angelegt, um sie bei der Erstellung von Adressen auswählen zu können.

Geschäftsreise Icon -> Länder

In der sich öffnenden Programmmaske werden alle bereits erfassten Ländereinträge angezeigt.

Laender Uebersicht

Neue Länder werden mit der Schaltfläche „Neu“ erfasst.

Laender anlegen

Es öffnet sich eine neue Maske, in welcher der ISO Code des zu erstellenden Landes einzutragen ist. In das Feld „Bezeichnung“ ist der Ländername einzutragen. (Gesetzlicher) Tag- und Nächtigungssatz sind zu erfassen. Das Gültigkeitsdatum ab wann die Sätze gültig sind, ist einzutragen. Das Feld „Gültig bis“ ist ein Wahleingabefeld. Sollen die erfassten Länder durch eine weitere Person kontrolliert werden, ist ein Haken bei „Kontrolle erforderlich“ zu setzten. Durch den Klick auf „Speichern“ werden die Eingaben gespeichert und die Maske bleibt im Vordergrund, mittels „OK“ wird die Maske zusätzlich geschlossen.

Reloadbutton

Nach dem Klick auf die Reloadschaltfläche ist das neu erfasste Land in der Übersichtstabelle sichtbar.