In dieser Maske werden Transportmittel erfasst, welche bei der Beantragung von Dienstreisen ausgewählt werden können.

Geschäftsreise Icon -> Transportmittel

In der Übersicht sind alle bereits erfassten Transportmittel gelistet.

Transportmittel Uebersicht

Neue Transportmittel werden durch den Klick auf „Neu“ erfasst. In der sich öffnenden Maske sind die Transportmittelbezeichnung (PKW, Zug, Flugzeug,…), eine Beschreibung, eventuell das anfallende Kilometergel, Kennzeichen (bei PKW, LKW) einzutragen. Ob ein Fahrer benötigt wird, kann definiert werden. Wenn bei der Auswahl eines bestimmten Transportmittels ein E-Mail an den Administrator gesendet werden soll kann mittels Check-Box definiert werden.

Transportmittel anlegen

Durch den Klick auf „OK“, wird das Transportmittel gespeichert und die Maske schließt sich.