Dieser Vorgang ist für Zeitausgleich, Krankenstand und Feiertage der Gleiche. Die Kategorien, die Sie für einen Antrag wählen können sind unter:

Stammdaten Icon -> Kategorien

definiert und dabei als Freizeit markiert.

Screenshot Urlaub Kategorien

Um einen Antrag auf Urlaub zu stellen öffnen Sie zuerst:

Urlaub Icon

Nichtarbeitszeitanträge werden (je nach Berechtigungsstufe) für sich selber oder können auch für andere Mitarbeiter gestellt werden (Berechtigungen). Pro Tag können mehrere Anträge gestellt werden, Voraussetzung ist, dass sich die Anträge nicht zeitlich überlappen. Dies ist beispielsweise bei Homeoffice (vormittags) und Zeitausgleich (nachmittags) notwendig.

Screenshot Urlaubsantrag stellen

Wie im obigen Bild links unten markiert ist für den Mitarbeiter Max keine Genehmigende Person eingetragen, Sie können diese Genehmigungsrechte bei Ihren Stellen verwalten. Bestätigen Sie Ihren Antrag mit Klick auf Speichern.

Screenshot Urlaubsantrag genehmigt

Wurde Ihr Antrag genehmigt können Sie nun die Zeiten als Urlaub buchen.