Um bei Dienstreiseanträgen die Adressen auswählen zu können, müssen diese in TeamPlay erfasst werden. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten

• Erfassen im Menü Dienstreisen -> Adressen
  • bei der Erstellung der Dienstreise unter „Adresse hinzufügen“

Geschäftsreise Icon -> Adressen

In der Übersichtsmaske werden die bereits erfassten Adressen angezeigt.

Adressen Uebersicht

Mit der Schaltfläche „Neu“ werden neue Adressen in TeamPlay erfasst.

Laender anlegen

Adressen anlegen

Es kann ein Name für die Adresse erfasst werden. Handelt es sich um eine Kundenadresse, kann die Adresse zu einem Kunden hinzugefügt werden. Die allgemeinen Daten wie Adresse und Land sind Pflichtfelder. Es können jene Länder aus der Drop-Down-Box ausgewählt werden, welche im Menüpunkt Länder erfasst wurden. Für die Verrechnung können Tag- und Nächtigungssätze eingetragen werden. Der Adresse kann ein Gültigkeitsdatum hinterlegt werden. Ist dies überschritten, kann die Adresse für die Dienstreiseanträge nicht mehr verwendet werden. Die Eingaben können von (zB) Vorgesetzten kontrolliert werden, welche die Check-Box „Kontrolliert“ anhaken.