Berechtigungen werden für jeden Mitarbeiter individuell eingestellt (einstellbar in den Stammdaten unter Mitarbeiter). Je nach Berechtigungsstufe kann die Benutzeroberfläche bei den Mitarbeitern anders aussehen.

 

Stammdaten Icon -> Mitarbeiter

 

Zeiterfassung

Keine Berechtigung Das Zeiterfassungs-Modul wird deaktiviert.
Eingeschränkter Benutzer Kann nur mittels Start/Stop Zeiten erfassen.
Normaler Benutzer Kann zusätzlich manuell Zeiten erfassen und eigene Buchungen ändern.
Administrator Kann zusätzlich Zeiten anderer Mitarbeiter erfassen und ändern.

Kunden

Eigene Nutzer sieht nur ihm in den Stammdaten zugewiesene Elemente.
Alle Nutzer sieht alle Elemente.
Wechselbar Der Nutzer kann zwischen seinen Elementen und allen Elementen umschalten.

Verrechnungsmodul

Keine Berechtigung Das Verrechnungsmodul wird deaktiviert.
Eingeschränkter Benutzer Kann Aufträge anlegen und Stundenlisten anlegen.
Administrator Kann zusätzlich den externen Genehmigungsprozess umgehen und Abrechnungen selbst genehmigen bzw. stornieren.

Dokumentenmanagement

Keine Berechtigung Die Dokumentenverwaltung ist deaktiviert.
Eingeschränkter Benutzer Kann Dokumente für Aktivitäten ansehen/herunterladen.
Administrator Kann zusätzlich Dokumente hochladen und löschen.

Aktivitäten

Keine Berechtigung Das Aktivitäten-Modul wird deaktiviert.
Eingeschränkter Benutzer Gastmodus, kann nur ihm zugewiesene Aktivitäten lesen und nichts ändern.
Normaler Benutzer Kann zusätzlich fremde Aktivitäten einsehen und eigene Aktivitäten ändern.
Administrator Kann zusätzlich fremde Aktivitäten uneingeschränkt bearbeiten oder löschen.

Kategorien

Eigene Nutzer sieht nur ihm in den Stammdaten zugewiesene Elemente.
Alle Nutzer sieht alle Elemente.
Wechselbar Der Nutzer kann zwischen seinen Elementen und allen Elementen umschalten.

Dienstreisemodul und Belegerfassung

Keine Berechtigung Das Dienstreisemodul und die Belegerfassung werden deaktiviert.
Eingeschränkter Benutzer Kann eigene Dienstreiseanträge erstellen, bearbeiten und löschen (solange nicht genehmigt).
Administrator Kann zusätzlich fremde Anträge erstellen, bearbeiten und löschen (solange nicht genehmigt). Zusätzlich kann ein Administrator Anträge genehmigen, ablehnen und abrechnen.

Besprechung

Keine Berechtigung Das Besprechungsmodul ist deaktiviert.
Eingeschränkter Benutzer Kann Elemente erstellen und eigene Elemente bearbeiten und löschen.
Administrator Kann zusätzlich fremde Elemente bearbeiten und löschen.

Aktivitätensichtbarkeit

Eigene Mitarbeiter sieht nur Aktivitäten, bei denen er als involvierter Mitarbeiter eingetragen ist.
Projekthierarchie Sieht zusätzlich alle dem Projekt untergeordneten Aktivitäten.

Berichte

Berichtsstufen Sollten Sie für jeden Bericht individuelle Zugriffsrechte benötigen, bitten wir Sie uns zu kontaktieren.

Ressourcenplanung

Keine Berechtigung Das Ressourcenplanungsmodul ist deaktiviert.
Eingeschränkter Benutzer Lesender Zugriff auf die Ressourcenplanung.
Administrator Kann zusätzlich Elemente erstellen/bearbeiten/löschen.

Stammdaten

Keine Berechtigung Die Stammdaten ist deaktiviert.
Eingeschränkter Benutzer Lesender Zugriff auf die Stammdaten.
Projektleiter Zugriff auf Kunden und somit auch Mitarbeiter von Kunden.
Administrator Zugriff auf alle Elemente.
Comments are closed.